Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Новости образования

Владислав Пинаев поздравил учеников сотой школы с посвящением в первоклассники

29.09.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее утро в СОШ № 100. Там для самых юных учеников организовали праздник – «Посвящение в первоклассники». Мэр поздравил ребят с этим важным событием и с удовольствием пообщался с ними.

В самой большой и современной школе Нижнего Тагила в этом году впервые сели за парты 224 ученика. Целых восемь классов сегодня собрались в актовом зале, чтобы пройти посвящение в первоклассники. На праздник к младшим школьникам приехал глава города.

«В моей жизни, в силу специфики моей работы, было много самых разных встреч, но с первоклассниками встречаюсь в первый раз, - обратился к ребятам со сцены Владислав Пинаев. – Учитесь на отлично и будьте благодарны своим родителям и учителям, цените их».

Мэр предложил ребятам пообщаться в форме диалога и с удовольствием открыто отвечал на все вопросы, которые их интересовали: от деталей собственной биографии, до фактов, связанных с жизнью Нижнего Тагила, Урала и России. После беседы с главой города ребята отправились в «Путешествие по галактике занятий», во время которого побывали на планетах танцев и загадок, музыкальной планете и планете ПДД. В организации события некоторые из них принимали самое активное участие, выступали перед своими одноклассниками с яркими концертными номерами.

Завершилось мероприятие еще одним особенным для первоклашек событием. Каждый из них присоединился к клятве, в которой пообещал исправно ходить в любимую школу, носить в ранце только отметки «хорошо» и «отлично», быть воспитанным и не бегать по коридорам. «Ребенком всегда идеальным я буду и клятвы моей никогда не забуду. Клянусь!», - хором закончили произносить клятву ребята.

После посвящения школьники разошлись по своим учебным классам, где кроме занятий каждого из них ждал подарок от муниципалитета.  




Возврат к списку