Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Новости образования

Владислав Пинаев: «Нижний Тагил лучше, чем ты думаешь»

01.12.2023

Владислав Пинаев дал старт встречам с коллективами предприятий, организаций и учебных заведений Нижнего Тагила. В диалоге с жителями мэр делится итогами работы муниципалитета и принимает предложения от тагильчан, связанные с развитием города, сообщает пресс-служба мэрии.

Накануне он пообщался с педагогическим коллективом школы № 6 и старшеклассниками учебного заведения. В течение полуторачасового общения он кратко рассказал об инфраструктурных проектах, которые были реализованы в этом году и за последние пять лет, а также поделился планами на ближайшее время, представив новую концепцию позиционирования города.

В своем выступлении глава города особо акцентировал внимание участников встречи на туристическом потенциале Нижнего Тагила, который необходимо развивать. Мэр подчеркнул, что первые шаги на этом пути уже сделаны, но впереди много работы – это и ремонт плотины городского пруда и комплекса зданий музея-заповедника «Горнозаводской Урал», а также перспективная реновация завода-музея имени Куйбышева.

В беседе педагоги и учащиеся затронули темы благоустройства, организации движения общественного транспорта, а также перспективы ремонта родной альма-матер и других старых учебных заведений Нижнего Тагила. «В 2025 году мы начнем готовить проектно-сметную документацию. Ремонт школы № 6 запланирован на 2026 год. Кроме того, на следующий год нам уже подтверждено финансирование капитального ремонта еще двух образовательных учреждений – школы № 70 и № 33», - подчеркнул Владислав Пинаев.

После встречи глава города пообщался с активом центра детских инициатив в музее истории школы.




Возврат к списку