Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

МЧС информирует

13.11.2023

За минувшую неделю Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе наблюдается рост гибели и травматизма в результате пожаров

Трое человек - погибли, двое получили травмы различной степени тяжести.

Сразу двойная гибель и травма произошли в с.Николо-Павловское Горноуральского городского округа, вечером 6 ноября. Причина пожара устанавливается дознавателями.

Один из пожаров, повлекший гибель, зарегистрирован в мкр. Голый камень. Причиной его стало - короткого замыкания электроприбора.

Неосторожность при курении - привело к травме жительницы вагонки.

При этом общее количество пожаров по Нижнему Тагилу, по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сократилось более чем на 19%,. (2023-580; 2022 -691).

Смертельные случаи на пожарах вызваны не столько психологическими факторами или неумением сориентироваться в экстремальной ситуации, сколько отсутствием противопожарных навыков и знаний. Чтобы остаться в живых, каждый человек должен иметь представление о реальных угрозах факторов пожара – огне, дыме, высокой температуре, едких газах, выделяемых в процессе горения материалов. Самой распространенной ошибкой, приводящей к печальным последствиям, становится нахождение в задымленном помещении: люди спасают родственников и имущество или же оказываются заблокированными огнем.

Часто причинами пожаров, приводящими к гибели людей и травмам становятся алкогольное опьянение и грубое нарушение правил пожарной безопасности.

В связи с этим сотрудники МЧС настоятельно призывают тагильчан быть бдительными, соблюдать осторожность при обращении с огнем, особенно при курении, и электротехническими приборами, не оставлять детей без присмотра.

Помните, что за причинение вреда жизни и здоровью граждан вследствие умышленных действий, либо по неосторожности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.


Возврат к списку