Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

МЧС информирует

24.11.2023

Сотрудники государственного пожарного надзора проводят профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки с гибелью и травматизмом людей на пожаре

С начала ноября в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе в результате пожаров погибло 5 человек, двое - травмированы.

Сразу двойная гибель и травма произошли в с.Николо-Павловское Горноуральского городского округа, вечером 6 ноября. Один из пожаров, повлекший гибель, зарегистрирован в мкр. Голый камень. Причиной его стало - короткое замыкание электроприбора. Неосторожность при курении - привело к травме жительницы вагонки. Двое жителей пригородного района погибли в результате пожаров, произошедших 18 ноября (с. Мокроусское и п. Черноисточинск)

Наибольшую опасность для себя и окружающих создает сам человек, небрежно обращаясь с огнем и его источниками. Курение в неположенном месте, не выключенный вовремя электроприбор, не отремонтированная печь, неисправная газовая плита — все это неизбежно приводит к возникновению пожара.

Поэтому задача рейда – напомнить гражданам, какие правила важно соблюдать, чтобы сохранить от пожара жилье и жизнь своих близких:

- Не курить лежа в постели или на диване.

- Не ходить с зажженной сигаретой по комнатам и другим помещениям.

- Не перегружать электросеть, включая в одну розетку несколько приборов одновременно.

- Уходя из дома, отключать из сети электроприборы, не предназначенные для постоянной работы.

- Не оставлять спички, зажигалки и другие опасные предметы в местах, доступных для детей.

В беседах с жителями участники рейда рассказывают о современных средствах защиты от пожаров - автономных пожарных извещателях, которые на начальном этапе возгорания сигнализируют и предупреждают о возникновении опасности, а значит, дают возможность справиться с огнем самостоятельно, либо вовремя покинуть опасную зону.

Жителям частных домов говорилось о своевременной проверке состояния отопительных систем, газовых котлов, систем электроснабжения.

Со всеми проговаривались действия в случае пожара, номера вызова пожарно – спасательной службы: 01- со стационарного телефона, 101 и 112 – с мобильного.

Напомнили и о том, что пожарная безопасность – это ответственность каждого домовладельца. Ведь правильный подход к соблюдению требований пожарной безопасности позволит сохранить не только имущество, но и самое ценное — это жизнь.

ОНДиПР г.Н.Тагил и ГГО


Возврат к списку