Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Капитальный ремонт школы № 32 вышел на финишную прямую

30.11.2023

Глава города Владислав Пинаев вместе с родителями учащихся, строителями и руководством школы осмотрел помещения и оценил ход работ в образовательном учреждении.

Как рассказал заместитель генерального директора по строительству ЗАО «Стройкомплекс» Георгий Полевщиков, при демонтажных работах специалисты выяснили, что все деревянные перекрытия были в очень плохом состоянии. «Сейчас мы сделали хорошее усиление. Дети будут в безопасности. Вентиляции в школе вообще не было, поэтому смонтировали приточную систему и решили вопрос с вытяжкой», - уточнил он. Благодаря усилиям строителей в учебном заведении 1936 года постройки появился современный пищеблок, раздевалки и душевые рядом со спортивным залом, а также туалетные комнаты для мальчиков и девочек на каждом этаже.

Для противопожарной защиты потолки прошили стекломагниевыми листами, а оконные блоки снабдили закаленными стеклами, устойчивыми к ударам. Кроме того, в ходе ремонта полностью переложили инженерные сети, системы водо-, тепло-, электроснабжения и канализации. Новая крыша и надежная стропильная конструкция сейчас защищают здание от протечек воды в непогоду.

В настоящее время подрядчики приступили к чистовой отделке помещений. Каждый этаж будет иметь свою цветовую гамму и отражать определенную концепцию, а кабинеты приобретут свою индивидуальность за счет различных дизайнерских решений. Стены школьных коридоров украсят объемные изображения достопримечательной города и известных во всем мире объектов архитектуры. Учебный процесс будет наполнен современными методиками за счет нового оборудования, которое уже приобретено, сообщает пресс-служба мэрии.

«Радует то, что вопрос ремонта учебных заведений Нижнего Тагила решается комплексно. Приводится в порядок не только здание, но и территория вокруг, - подчеркнула директор учебного заведения Галина Масликова. - Это очень важно, что в непростое для нашей страны время ни одна социальная программа не была свернута, и муниципалитет благодаря поддержке областного правительства, губернатора Свердловской области и национальным проектам, инициированным Президентом Российской Федерации, реализует целый комплекс инфраструктурных мероприятий». Родители, принявшие участие во встрече с главой города, также отметили, что школа глобально преобразилась, и поблагодарили мэра и муниципалитет за позитивные изменения.

Владислав Пинаев в свою очередь подчеркнул, что, несмотря на сжатые сроки, строители вышли на финишную прямую. «9 января школа должна открыться, и ребята вернутся в свои классы. Все работы ведутся по плану, и средства на завершение данного объекта предусмотрены», - подвел итог глава города.




Все новости