Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Новости спорта

В Нижнем Тагиле все большую популярность набирают занятия уникальным отечественным видом единоборств

29.09.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и депутат Законодательного собрания Свердловской области, координатор федерального партийного проекта «Za самбо» Алексей Свалов побывали в четырех тагильских школах, для которых в июне приобрели оборудование для занятий самбо.

«Совместное с Администрацией города решение о создании секций в школах № 48 и 100 и оснащении уже имеющихся залов в Православной гимназии имени Александра Невского и спортшколе № 2 было принято в мае, когда только начал действовать проект «Самбо в школу». И по прошествии менее чем полгода можно с уверенностью сказать, что в Нижнем Тагиле он движется ударными темпами. Во всех образовательных учреждениях, в которых мы побывали, отмечают большой интерес родителей и ребят к этому виду единоборств», - поделился Алексей Свалов.

В школе № 100, где секция самбо открылась с сентября, благодаря реализации проекта в одном из спортивных залов уложен специальный борцовский ковер. Занятия ведут два тренера три раза в неделю. В группах занимаются по 15-20 человек. Еще один новый зал оборудован в только что отремонтированной школе № 48. Основы самбо и греко-римской борьбы преподают учащимся с первого по шестой классы. Директор Марина Сазонова отметила, что пока в секцию имели возможность записаться только учащиеся школы, но в виду стабильного интереса к занятиям рассматривается вопрос о создании дополнительных групп.

«У самбо в Нижнем Тагиле богатая история. Детско-юношеская школа №2 почти полностью сформирована из титулованных воспитанников прославленного тренера Ярослава Мингалёва. Сейчас они сами воспитывают новых чемпионов. Благодаря проекту «Самбо в школу» этот вид спорта выходит на новый виток развития», - считает Владислав Пинаев.

Также мэр отметил, что работа по популяризации уникального единоборства и системы воспитания в духе отечественных ценностей продолжается. «Обсуждаем организацию секций в школах, которые капитально ремонтируются по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» национального проекта «Образование». Поддержку в приобретении формы, тренажеров и спортивного инвентаря пообещал Алексей Свалов. Наша общая цель - привлечь молодежь к систематическим занятиям спортом, чтобы в Нижнем Тагиле развивалось большое, сильное движение «Za самбо», - поделился планами Глава города.




Возврат к списку