Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле рассмотрят возможность изменить режим работы светофоров на ряде перекрестков

28.08.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, одним из вопросов повестки которого стала инициатива по новой организации движения транспортных средств на ряде регулируемых перекрестков.

Согласно информации временно исполняющего обязанности начальника ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" Сергея Бернгардта, в Нижнем Тагиле наблюдается рост аварийности на дорогах, и одной из проблем является наличие ряда регулируемых перекрестков, где со стороны водителей наблюдается непредоставление преимущества в движении транспортному средству. «С начала года произошло 163 ДТП, в которых 208 человек получили травмы, - сообщил он. – Согласно проведенному анализу по причине непредоставления преимущества в движении, уже зарегистрировано 36 происшествий, в которых травмирован 51 человек, из них 7 детей».

В связи со сложившейся ситуацией представители ГИБДД предложили выделить отдельные фазы для движения транспортных средств при повороте налево на ряде перекрестков, где наиболее сложная обстановка. В первую очередь, по мнению специалистов госавтоинспекции, такие мероприятия необходимо провести в двух местах. «На перекресте Пархоменко-Серова за последние 5 лет по причине непредоставления преимущества при совершении поворота налево произошли 15 ДТП. Решение назрело о том, что необходимы изменения в организации дорожного движения, - отметил Сергей Бернгардт. – Также нехорошая ситуация сложилась при повороте к «Депо». В связи с тем, что с Гальянки сейчас идет большой поток транспорта в «Депо», с левым поворотом такая же ситуация возникает, где встречная полоса, и в результате люди получают травмы».

По словам специалистов центра организации дорожного движения Нижнего Тагила (ЦОДД), выделение дополнительной фазы на светофорных объектах для совершения водителями левого поворота на данных перекрестках приведет к увеличению цикла работы объекта и дополнительному скоплению автотранспорта. Кроме этого изменение организации дорожного движения на пересечении Пархоменко-Серова потребует дополнительных средств. «Здесь необходимо проводить реконструкцию всего светофорного объекта, который был сформирован еще в 1994 году. Чтобы его модернизировать предстоит менять четыре светофорные опоры», - рассказал директор ЦОДД Вячеслав Масальский.

Владислав Пинаев поручил руководству центра организации движения совместно с представителями ГИБДД рассмотреть возможность внесения изменений в режим работы светофоров на отмеченных перекрестках. Также глава города дал задание изыскать средства для проведения на них в следующем году необходимой модернизации оборудования, сообщает пресс-служба администрации города.



Возврат к списку