Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Строймонтаж по ИТС на 2023 год в Нижнем Тагиле завершен. До ноября подрядчики планируют выполнить программу 2024 года

15.09.2023

Согласно информации управления городским хозяйством администрации Нижнего Тагила, строительно-монтажные работы, связанные с внедрением интеллектуальной транспортной системы (ИТС) на территории муниципального образования в 2023 году, полностью завершены. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается установка объектов светофорного управления по второму этапу контракта, который подрядчики планируют выполнить на год раньше установленного срока.

Сегодня на перекрестке Фрунзе – Черных был установлен последний объект, включенный в проект по развитию подсистемы светофорного управления в текущем году, сообщает пресс-служба администрации города. В рамках внедрения ИТС по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» всего было выполнено работ на общую сумму 33,7 млн рублей. В центре организации дорожного движения Нижнего Тагила (ЦОДД) появилась специальная видеостена, а на улицах города – новое оборудование для мониторинга параметров транспортных потоков. Построены или модернизированы 10 городских светофорных объектов на улицах Островского и Фрунзе и перекрестке Зари–Максарева. «Детекторы транспорта и видеосистема мониторинга транспортного потока будут интегрированы в центральное серверное программное обеспечение и смогут определять интенсивность, пропускную способность, среднюю скорость и плотность транспортного потока. На основе полученных данных можно будет составлять «тепловые карты» маршрутов транспортных средств и собирать данные о загруженности автодорог, - отметил руководитель по развитию интеллектуальных транспортных систем компании УГМК-Телеком Александр Башмаков - Видеостена позволяет выводить на экран несколько изображений, отражающих состояние транспортной инфраструктуры и ситуацию на дорогах города. Это помогает сотрудникам центра своевременно реагировать на ситуацию на улично-дорожной сети и оперативно устранять неполадки».

Специалисты ЦОДД Нижнего Тагила продолжают установку новых светофоров на одном из объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» - Черноисточинском шоссе. Вместе с сотрудниками УГМК-Телеком они планируют заранее выполнить весь объем работ по второму этапу муниципального контракта. Изначально его реализацию планировалось осуществить до ноября 2024 года, однако, по словам подрядчиков, есть реальная перспектива – выполнить контракт уже этой осенью.

«По первому этапу компания и комиссия заказчика проводят процедуру сдачи-приемки работ. Не в ущерб качеству подрядчики трудятся опережающими темпами, - подчеркнул заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Сокращение сроков исполнения муниципального контракта позволит нам реализовать дополнительные объемы работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы в следующем году».

Согласно техническому заданию, по второму этапу муниципального контракта в Нижнем Тагиле должны установить и внедрить в транспортную систему еще 8 объектов светофорного регулирования, датчики мониторинга транспортного потока и новые дорожные видеокамеры.




Возврат к списку