Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Первый слой асфальта укладывают на двух участках Черноисточинского шоссе

15.11.2023

Для обеспечения надлежащего состояния дорожной инфраструктуры на Черноисточинском шоссе в зимний период МУП «Тагилдорстрой» проводит ремонтные работы на отдельных участках данной автодороги. Она является переходящим на 2024 год объектом национального проекта «Безопасные качественные дороги». Полностью ремонт Черноисточинского шоссе будет завершен следующим летом, сообщает пресс-служба администрации города.

«Автомобильную дорогу на Черноисточинском шоссе обновляли в последний раз более 9 лет назад, летом 2014 года. Однозначно, на всех ее участках за это время образовались дефекты, которые сказывались на транспортно-эксплуатационных характеристиках дороги. Кроме этого, постоянно растущая интенсивность движения требует повышения прочности дорожной одежды, - рассказал заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. – В связи с тем, что погодные условия позволяют производить дорожные работы, а у подрядчика имеются все необходимые ресурсы, им было принято решение убрать старое дорожное покрытие по одной стороне Черноисточинского шоссе на участке от Тойота центра до Октябрьского проспекта и во встречном направлении на участке между Большой Гальянской улицей и улицей Коммуны».

Работы по фрезированию старого полотна были выполнены в кратчайшие сроки.

«Мы ночью вырезали старый асфальт в две фрезы, сейчас в два укладчика встали на участки. Проведем асфальтирование максимально быстро, – отметил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – Объект входит в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Мы работаем на опережение. Чтобы сейчас не тратить деньги из средств на эксплуатационное содержание дорог на ямочный или карточный ремонт для приведения участков дороги, на которых ведутся работы, к надлежащему состоянию для использования в зимний период, гораздо эффективнее на этих участках уложить сплошной новый первый слой асфальта, а полностью закончить обновление дороги уже следующим летом».

По словам Игоря Васильева, предпринятые меры позволят обеспечить нормативное состояние дороги предстоящей зимой и, как следствие, безопасность дорожного движения и эффективное использование автотранспорта на Черноисточинском шоссе.



Возврат к списку